Energie-Kugeln  

eine leckere Zwischenverpflegung,
ideal zum Mitnehmen

ergibt ca 40 Stk.
300g          Vierkornflocken 

50 g            geröstete Mandeln, gehäutet und fein gemahlen

50 g            geröstete Haselnüsse, fein gemahlen

40 g            Schokoladen oder Kakaopulver, ungesüsst

1-2 Tl.         Vanillepulver

½ Tl.           Zimt

50 g            frische Datteln

100 g          getrocknete Aprikosen

200 ml        Apfelsaft

200 g          Honig

Kokosflocken oder Schokoladenspäne zum Wälzen.
die Zutaten dürfen gerne nach Vorlieben angepasst werden

Nüsse und Flocken ohne Fett anrösten. Erkalten lassen und fein mahlen.
Alles in eine Schüssel geben und mit  der Schokolade, Vanille und Zimt mischen.
Die Datteln entkernen und mit den Aprikosen mindestens 4 Std. im Apfelsaft einweichen (noch besser über Nacht). Anschliessend alles zusammen pürieren.
Das Püre mit allen anderen Zutaten  verkneten bis eine weiche Masse entsteht.
Den weichen Teig zu kleinen Kugeln formen und in den Kokosraspeln wälzen.


das Rezept stammt aus dem Kochbuch , Sinnliche Ayurveda Küche 
von Markus Dèrst, Johanna Wäfler, Doris Iding