ergibt ca 40 Stk.
300g Vierkornflocken
50 g geröstete Mandeln, gehäutet und fein gemahlen
50 g geröstete Haselnüsse, fein gemahlen
40 g Schokoladen oder Kakaopulver, ungesüsst
1-2 Tl. Vanillepulver
½ Tl. Zimt
50 g frische Datteln
100 g getrocknete Aprikosen
200 ml Apfelsaft
200 g Honig
Kokosflocken oder Schokoladenspäne zum Wälzen.
die Zutaten dürfen gerne nach Vorlieben angepasst werden
Nüsse und Flocken ohne Fett anrösten. Erkalten lassen und fein mahlen.
Alles in eine Schüssel geben und mit der Schokolade, Vanille und Zimt mischen.
Die Datteln entkernen und mit den Aprikosen mindestens 4 Std. im Apfelsaft einweichen (noch besser über Nacht). Anschliessend alles zusammen pürieren.
Das Püre mit allen anderen Zutaten verkneten bis eine weiche Masse entsteht.
Den weichen Teig zu kleinen Kugeln formen und in den Kokosraspeln wälzen.
das Rezept stammt aus dem Kochbuch , Sinnliche Ayurveda Küche
von Markus Dèrst, Johanna Wäfler, Doris Iding