Mandel-Orangen-Cantuccini

 -        1 Ei und 1 Eiweiss
-        110g Rohrohrzucker oder sonst brauner Zucker
-        1 Tl Vanilleextrakt oder Vanillestängel ausgekratzt.
-        ½ Tl Bittermandelaroma
-        1 El Butter oder Ghee geschmolzen
-        140 g Mandeln oder andere Nüsse grob gehackt
-        ¾ Tl Backpulver
-        250 g Mehl
-        1 Bio-Orange abgeriebene Schale
-        1 ½ Tl Fenchelsamen
-        1 Tl Zimt gemahlen


 Ei, Eiweiss und Zucker in einer Schüssel verrühren.
Vanille, Bittermandelaroma und Butter zugeben.
Alle anderen Zutaten mischen und zur Eimasse geben, zu einem Teig zusammenfügen.
 
Aus dem Teig 2-3 Rollen formen und auf ein Blech legen.
Im Backofen auf 180° C ca. 20 Min. backen bis sie fest und goldgelb sind.
Aus dem Ofen nehmen, leicht auskühlen lassen und schräg in 1-2 cm lange Stücke schneiden.
Diese mit der Schnittseite nach oben erneut auf das Blech legen und ein zweites mal ca. 15 Min backen.
 
Diese knusprigen, zweimal gebackenen Cantucci eignen sich bestens zu einer Tasse heissen Tee oder als süsse Kleinigkeit nach dem Essen.