Lassi
Das erfrischende Joghurtgetränkt gehört zu den Klassikern in der Ayurveda-Küche. Es fördert eine gesunde Darmflora, ist leicht verdaulich und wirkt ausgleichend auf unsere Doshas.
Es gibt unzählig viele verschieden Rezepte mit Früchten, süss, salzig oder scharf gewürzt.
Am besten trinkt man ihn bei Zimmertemperatur in kleinen Schlucken zum oder nach em Mittagessen.
Mango Lassi
- 1/3 l frischen Bio-Naturjoghurt, er sollte noch stichfest sein.
- 2/3 l Wasser
- 1 reife Mango, püriert
- 1Prise Kardamom
- 1Prise Ingwer, gemahlen
- Vanille oder frische Minzeblätter, je nach Vorlieben
- Etwas Vollrohrzucker oder Ahornsirup, je nach Geschmack
Das Wasser zum Joghurt giessen und mit dem Mixer schaumig schlagen.
Das Mango pure und die Gewürze dazugeben und nochmals aufschlagen.