Dattel-Orangen-Salat
- 4 unbehandelte Orangen
- 2 El flüssiger Honig
- ½ Tl Vanillezucker
- 2 El Rohrohrzucker
- ½ Tl. Zimt
- 1 Prise Anis
- 200g Datteln, entsteint und in Streifen geschnitten
- 100g Doppelrahm oder Mascarpone
Die Orangen heiss abwaschen. Von einer Orange etwas Schale abreiben, Saft auspressen und mit Honig, Vanille, Zucker und den Gewürzen verrühren.
Die geschnittenen Datteln darin ca 1 Std. marinieren.
Die restlichen Orangen schälen, quer halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Auf einer Platte verteilen oder portionenweise auf Dessertteller anrichten.
Die abgetropften Datteln darauf verteilen.
Die Marinade mit dem Doppelrahm verrühren und auf die Mitte der Platte oder Teller geben. Mit etwas Orangenschalen garnieren.